Нижегородские новости
февраль 18, 2002 г.

Европейские промышленники проявили интерес к Нижегородской области, заявил Юрий Сентюрин

Европейские промышленники проявили интерес к Нижегородской области. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, заявил по итогам визита в Италию первый заместитель губернатора Юрий Сентюрин.

Напомним, 15-16 февраля в Турине (Италия) прошло ежегодное заседание "круглого стола" российских и европейских промышленников. Всего в работе форума приняли участие около 250 ведущих промышленников из России и стран Европейского союза, официальные представители итальянского и российского правительств, министерств и ведомств РФ. Нижегородскую делегацию, принимавшую участие в работе "круглого стола", возглавлял первый заместитель губернатора Юрий Сентюрин.

"Это мероприятие интересно тем, что дает возможность привлечь иностранные инвестиции в Нижегородскую область, установить и укрепить партнерские отношения с представителями крупного бизнеса России и Европы, что является стратегическим направлением политики губернатора", - сказал Сентюрин.

По словам первого заместителя губернатора, на заседании обсуждались актуальные вопросы развития торгово-экономического сотрудничества России и стран Европейского союза, в том числе возможности улучшения инвестиционного климата и расширения европейских инвестиций в экономику России и российских регионов.

"Мы считаем, что иностранные инвестиции - это критерий качества области, стабильности и наглядности ее как делового партнера. С иностранными инвестициями к нам приходит новая культура производства, устанавливаются долговременные связи производств. Поэтому мы по максимуму постарались воспользоваться теми возможностями, которые нам предоставились благодаря участию в работе "круглого стола", - отметил Юрий Сентюрин.

По его словам, интерес к Нижегородской области был проявлен огромный. Представители администрации региона и нижегородских предприятий, продолжил Сентюрин, активно выступили на ряде секций: авиастроения, машиностроения, химического производства, транспорта. В итоге было принято решение перевести работу секций в режим постоянного общения, а не от "круглого стола" к "круглому столу", добавил первый заместитель губернатора.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика