Нижегородские новости
февраль 20, 2002 г.

Область намерена профинансировать производство запасных частей для сельхозтехники

Часть средств, заложенных в региональном бюджете на 2002 год, будет выделена в рамках областного заказа на финансирование проектов по производству запасных частей для сельхозтехники. Объем финансирования программы составит 10 млн. рублей. По словам заместителя министра АПК регионального правительства Алексея Морозова, бизнес-планы предприятий, которые станут участниками программы, проанализирует правительство.

Одновременно начнет действовать программа компенсаций расходов сельхозпредприятий на покупку тяжелой полевой техники . тракторов, комбайнов, зерноуборочных комплексов и запасных частей к ним. Предполагается, что в 2002 года за счет средств областного бюджета может быть компенсировано до 20% затрат сельскохозяйственных предприятий на обновление машинно-тракторного парка. В рамках программы федерального лизинга сельхозтехники Нижегородская область в 2002 году получит 115 млн. рублей. Программа будет реализована через Павловскую и Кстовскую лизинговые компании.

В прошлом году сельхозпредприятия области приобрели за счет всех источников финансирования 800 тракторов (при годовой потребности 2200), 200 комбайнов (необходимо 500).

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика