Нижегородские новости
февраль 20, 2002 г.

ОАО "Выксунский металлургический завод" планирует привлечь $8,5 млн. в проект по модернизации мартеновского производства

ОАО "Выксунский металлургический завод" (Выкса, Нижегородская область, российский монополист по производству труб и ж/д колес) планирует в первом полугодии 2002 года приступить к реализации проекта непечной вакуумной обработки стали для производства железнодорожных колес. Как сообщили на предприятии, завершается подготовка ТЭО инвестиций в проект, заключена предварительная договоренность о приобретении новой продукции системой МПС РФ. Инвестиционная потребность проекта составляет $8,5 млн. Предполагается, что владелец завода - ЗАО "Объединенная металлургическая компания" - подпишет соглашение о начале финансирования проекта в начале второго квартала текущего года. Срок окупаемости проекта . 2,5 года с начала пуска производства.

Обработка стали непечным вакуумным методом позволит предприятию выпускать ж/д колеса, удовлетворяющие новым требованиям российского ГОСТ и существенно расширит экспортный потенциал ОАО "Выксунский металлургический завод". Как сообщили на предприятии, после пуска производства в эксплуатацию экспорт железнодорожных колес возрастет более чем в 2,5 раза и составит 10% всего объема производства этого вида продукции.

Строительства комплекса непечной обработки стали, который состоит из печи-ковша и вакууматора, предполагается провести без остановки основного мартеновского производства. После пуска комплекса в эксплуатацию одна из трех мартеновских печей ОАО "ВМЗ" будет остановлена, а две оставшиеся полностью переориентированы на выпуск колесной продукции.

Комплекс вакуумной обработки стали должен был стать первым этапом масштабного проекта по созданию на базе ОАО "ВМЗ" Единого сталеплавильного комплекса "Объединенной металлургической компании" с заменой мартеновского производства на электросталеплавильное непрерывного цикла. Однако руководство Объединенной металлургической компании объявило о том, что единый сталеплавильный комплекс будет создан на базе другого предприятия, входящего в состав компании, - ОАО "Чусовской металлургический завод" (Пермская область).

Как сообщили на предприятии, в настоящее время объявлен тендер на поставку оборудования для производства вакуумирования стали. Корейские компании Hyundai и Samsung, на первом этапе проявлявшие интерес к проекту, отказались от участия в тендере. Предварительный отбор участников тендера показал, что наиболее перспективными поставщиками оборудования на ОАО "ВМЗ" могут стать германские, австрийские, итальянские, чешские и российские предприятия, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика