Нижегородские новости
февраль 21, 2002 г.

ТАСИС поможет Нижнему Новгороду выработать стратегию развития

Нижний Новгород подал заявку в ТАСИС на получение гранта в размере 200 тысяч евро, сообщил сегодня на брифинге председатель городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев. Выделенный грант будет направлен на выработку стратегии устойчивого развития города Нижнего Новгорода. Договоренность была достигнута в ходе участия Сергея Абышева в съезде Международного совета местных экологических инициатив европейских городов в Осло (Норвегия).

Программа устойчивого развития является планом действия на несколько десятилетий вне зависимости от результатов выборов, от конкретных персоналий. В программу устойчивого развития входят экология и качество жизни. "Если не будет плана устойчивого развития, у нас не будет улучшения качества жизни", - считает Сергей Абышев. По словам Сергея Абышева, документы для сдачи в ТАСИС должны быть оформлены до 27 марта. Решение о выделении гранта будет известно в сентябре текущего года. Контролировать и помогать в работах, которые будут вестись в рамках программы, будет Греция (страна, входящая в Европейский союз и не занятая в других проектах).

Греческие специалисты должны будут оценить ситуацию в Нижнем Новгороде, провести обучающие семинары на территории города, а также принять нижегородских специалистов для ознакомления с работой по подобным программам, которая ведется в Греции. В результате греческие специалисты должны будут выработать для ТАСИСа и Европейского союза рекомендации, как лучше адаптировать европейские подходы в разработке и реализации стратегии устойчивого развития к России на примере Нижнего Новгорода.

"Наша задача - понять, как все это работает, посмотреть, что мы можем использовать для себя", - пояснил председатель Гордумы.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика