Нижегородские новости
февраль 27, 2002 г.

Уорлик и Ходырев намерены добиться предоставления бизнесменам многократных виз

Генеральный консул США в РФ Джеймс Б. Уорлик во вторник предложил губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву совместными усилиями решить вопрос о предоставлении многократных виз российским и американским бизнесменам.

Как сообщил Дж. Б. Уорлик на встрече с Г. Ходыревым, генеральное консульство США в РФ может предоставлять нижегородским бизнесменам визы на несколько лет. При этом он отметил, что представительство МИД в Нижнем Новгороде в свою очередь должно выдавать многократные визы американским бизнесменам.

По словам Дж. Б. Уорлика, возможность беспрепятственно въезжать в Нижегородскую область в течение длительного срока позволит американским бизнесменам увеличивать инвестиции в экономику области.

В свою очередь Г. Ходырев поддержал предложение Дж. Б. Уорлика и обратился к нему с просьбой облегчить нижегородцам процедуру получения виз на въезд в США. Сейчас, сказал он, нижегородцы могут получить визу в американском посольстве США в Москве.

Дж. Б. Уорлик сообщил, что визу на посещение США нижегородцы могут получить не выезжая из Нижнего Новгорода. Для этого необходимо заполнить анкеты и отправить ее в американское посольство по почте. Виза может быть оформлена в течение недели, отметил он.

Кроме того, на встрече представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов передал Дж. Б. Уорлику официальную ноту с просьбой аккредитовать представительство при посольстве США, что позволило бы нижегородцам получать американскую визу в Нижнем Новгороде.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика