Нижегородские новости
март 03, 2003 г.

Учет платежей за жилищно-коммунальные услуги в Нижнем Новгороде будет вести биллинговая компания

Расчеты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и начисление жилищных субсидий в четырех районах Нижнего Новгорода в ближайшее время начнет осуществлять ООО "Центр-Саровская биллинговая компания" (Центр-СБК). Об этом сообщил на брифинге в пятницу глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам мэра, биллинговая компания будет осуществлять начисление платежей за ЖКУ и ведение учета, а деньги будут поступать непосредственно в ДЕЗы. Необходимость передачи учета в биллинговую компанию вызвана тем, что ДЕЗы, по его словам, не в состоянии в настоящих условиях выполнять расчеты по жилищно-коммунальным платежам. Схема расчетов через ООО "Центр-СБК", пояснил Булавинов, будет действовать параллельно со старой системой, по которой городские ДЕЗы осуществляли функции расчетного центра.

По словам мэра первоначально, в течение ближайших двух месяцев деятельность биллинговой компании распространится на четыре района Нижнего Новгорода: Ленинский, Автозаводский, Нижегородский, Приокский.

Уполномоченная компания будет самостоятельно определять, в каком банке открыть собирательные счета для оплаты населением ЖКУ, алгоритм, порядок и сроки перечисления денежных средств поставщикам услуг. Кроме того, определено вознаграждение "Центр-СБК" за услуги . 3% от сумм платежей населения.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика