Нижегородские новости
март 07, 2003 г.

В Нижнем Новгороде открылось Итальянское деловое бюро

Сегодня в Нижнем Новгороде открылось Итальянское деловое бюро. Итальянское бюро - совместный проект итальянской компании "Евроимпреза" (провинция Ломбардия) и Нижегородского государственного технического университета при поддержке управления международных связей администрации Нижегородской области.

Итальянское деловое бюро - единственное в своем роде в России. В Италии в провинции Ломбардия также открыто Российское деловое бюро.

Оба бюро будут заниматься сбором, обработкой и обменом информацией о деловых запросах и предложениях по сотрудничеству, исходящих от предприятий малого и среднего бизнеса, общественных организаций и исследовательских центров. В задачи бюро также входит продвижение нижегородских компаний на итальянский рынок и сотрудничество с итальянскими компаниями, уже работающими в Нижегородской области.

Основные сферы интересов "Евроимпреза" - автомобильная промышленность, инновационная деятельность, деревообработка.

По итогам полугодовой работы Итальянского делового бюро при условии успешности этого образования, бюро будет присвоен статус Итальянского делового центра, сообщил проректор НГТУ по международным связям Александр Зайцев.

Планируется, что в ближайшем будущем в Итальянском бюро (Нижний Новгород) и в Российском бюро (Италия) будут работать сотрудники других стран - в Итальянском - итальянцы, в Российском - нижегородцы, добавил Александр Зайцев.

Кроме того, до 31 марта будет подготовлена совместная с итальянцами заявка на получение гранта Европейской комиссии. Нижегородцы рассчитывают на получение 20 тысяч евро. В целом, Итальянское деловое бюро в Нижнем Новгороде создано на средства НГТУ. "Евроимпреза" выделила 2 тысячи евро на закупку оргтехники.

Пока в Нижнем Новгороде очень мало итальянских организаций и фирм, несмотря на 10-летнее сотрудничество с различными итальянскими провинциями, в том числе с провинцией Ломбардия, сообщил директор департамента международных отношений Нижнего Новгорода Дмитрий Никишин. Дмитрий Никишин выразил надежду, что создание Итальянского делового бюро позволить наладить сотрудничество с итальянцами.

Источник: "НТА Приволжье"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика