Нижегородские новости
март 17, 2003 г.

Минимальная зарплата в Нижнем Новгороде повышена до 1000 рублей

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сегодня, 14 марта подписал распоряжение, в соответсвии с которым не допускается, чтобы размер зарплаты, выплачиваемой работодателями своим сотрудникам, составлял менее 1 000 рублей. Об этом на встрече с нижегородскими журналистами сообщил сам мэр, пояснив, что данное распоряжение издано "с целью обеспечения социальной поддержки населения, установления благоприятных условий труда, а также увеличения доходной части бюджета г. Нижнего Новгорода". В результате, по его рассчетам, должен повысится уровень жизни населения, а также поступления в городской бюджет от подоходного налога.

Работодателям, которые не будут соблюдать это распоряжение, пообещал мэр, будет отказано в получении муниципального заказа, не будут предоставляться помещения в аренду, а так же землеотводы под киоски и минимаркеты, а земельные участки, находящиеся под минимаркетами и киосками будут выставляться на конкурс.

В основном договора на аренду помещений и землеотводы перезаключаются каждый квартал, пояснил Вадим Булавинов. Сейчас заканчивается первый квартал, и предпринимателям, для продления договоров на следующий срок придется предоставлять справки о выплате зарплаты сотрудникам в соответствии с этим распоряжением.

Контролировать выполнение данного распоряжения будет отдел милиции по проверке потребительского рынка.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика