Нижегородские новости
март 19, 2003 г.

Интернет-пресс-конференция Посла Швеции в России Свена Хирдмана: «Россия-Швеция: перспективы сотрудничества»

18 марта в 15.00 Шведский центр в Нижнем Новгороде принял участие в Интернет-пресс-конференции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеции в России Хенрика Свена Хирдмана: «Россия-Швеция: перспективы сотрудничества». Пресс-конференция проходила в режиме реального времени. Ниже приводится вопрос Шведского центра и ответ г-на Хирдмана.

Шведский центр в Нижнем Новгороде: Г-н Посол, как известно, в настоящее время основное внимание Швеции в экономическом и культурном плане направлено на Северо-Западный регион России. Можно ли ожидать расширения этой зоны приоритетного внимания на другие регионы России, в частности, на Приволжский федеральный округ? Планируются ли какие-либо инвестиции со стороны шведских компаний в регион Поволжья?

Свен Хирдман: В общем, да. Когда исчез Советский Союз, возрождалась Российская Федерация, конечно, наше внимание было сосредоточено на те регионы, которые близко к Швеции: это Петербург, это Северо-Западный регион - нашим компаниям было легче работать с ними, так и остается. Все-таки ресурсы у Швеции ограничены, это маленькая страна. В нашем законодательстве было четко написано: Северо-Западная Россия. Это ограничение сейчас не такое яркое, мы начали расширять наше сотрудничество именно с Поволжьем, шведский премьер нанес в Самару официальный визит уже в 1998г. В Самару, Саратов, Казань несколько раз приезжали разные шведские бизнес-делегации, также в южные части - Волгоград, Астрахань, например. Это также относится к Уралу: мы были с нашими бизнесменами в Екатеринбурге, Перми. И шведские компании, такие как Volvo, IKEA, Ericsson - уже присутствуют в Поволжье и на Урале.

Источник: Шведский центр в Нижнем Новгороде

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика