Нижегородские новости
март 26, 2003 г.

Питьевая вода в Нижнем Новгороде "не выдерживает никакой критики"

Уровень нестандартности воды в Нижнем Новгороде превышен на 14,4%, сообщает санитарная служба города. Данные лабораторного контроля, проведенного санслужбой 22 марта 2003 года, показали не соответствие нормативам по микробиологическим показателям в 46% взятых проб.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода показатели санитарно-химической нестандартности воды (по органолептическим показателям: запаху, цветности и мутности) превышены на 27,1%, в Московском на 21,6%, в Автозаводском районе на 17,6%. Процент нестандартности питьевой воды по микробиологическим показателям превышен в Нижегородском (на 4%), Сормовском (на 3,9%) и Приокском (на 3,2%) районах города.

Результаты проверки свидетельствуют о продолжающемся негативном воздействии на городские водозаборы сбросов неочищенных хозяйственно-фекальных вод населенных пунктов, расположенных по течению рек Оки и Волги выше Нижнего Новгорода, отметили в городской санитарной службе.

Кроме того, в ходе проверки в местах водозаборов и очищенной питьевой воде были обнаружены антигены вируса гепатита "А", что отчасти является следствием высокого износа водоразводящей сети. По данным МУП "Водоканал" более 60% водоводов на территории Нижнего Новгорода требуют замены, 25% - находятся в аварийном состоянии.

В тоже время строительство озонаторных установок на городских водоочистительных станциях "Малиновая гряда" и "Слуда" позволило значительно повысить качество водоснабжения, в том числе и вирусного загрязнения. В настоящее время практически приостановлены работы по оборудованию озонаторными установками водопроводных станций Заречной части Нижнего Новгорода.

По словам главного государственного санитарного врача по Нижнему Новгороду Тамары Макаровой, населению Нижнего Новгорода рекомендуется употреблять в пищу только кипяченую воду, а также использовать индивидуальные системы очистки питьевой воды.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика