Нижегородские новости
март 26, 2003 г.

ЗМЗ приступил к сертификации системы охраны окружающей среды на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 14001

ОАО "Заволжский моторный завод" приступило к работе по сертификации системы охраны окружающей среды на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 14001. Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЗМЗ", предварительный аудит, проведенный Нижегородским центром стандартизации, метрологии и сертификации, подтвердил готовность системы охраны окружающей среды ОАО "ЗМЗ" к сертификации.

Сертификационный аудит будет проведен в конце 2003 года.

Как заявил генеральный директор ОАО "ЗМЗ" Виктор Клочай, "политику по природоохранной деятельности руководство ЗМЗ строит в соответствии со стратегией холдинга "Северсталь-групп" по внедрению единых экологических стандартов на всех его предприятиях. Получение сертификата дает преимущества при продвижении продукции на зарубежные рынки".

Ежегодно в природоохранную деятельность ЗМЗ вкладывает более 20 млн. руб. Валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился за 2002 год на 11% и составил 79% от разрешенного объема выбросов, сброс загрязнений в Волгу сократился на 15% и составил 47% от разрешенного объема сброса.

Природоохранный комплекс ЗМЗ включает в себя более 100 систем газопылеулавливания, станцию нейтрализации промышленных стоков, полигон захоронения промышленных отходов, систему оборотного водоснабжения, биологическую очистку всех стоков г.Заволжья и объектов заводского оздоровительного комплекса. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов природоохранного назначения ЗМЗ составляет 60 млн. руб.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика