Нижегородские новости
март 27, 2003 г.

Состоялось знаковое мероприятие: научно-промышленная конференция по CALS-технологиям

27 марта 2003 года в Нижнем Новгороде на базе ОАО ПКО "Теплообменник" состоялась региональная научно-промышленная конференция "Внедрение информационных технологий на предприятиях и организациях Нижегородской области".

Ее организаторами выступили Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области.

Столь высокий статус и большой интерес, проявленный к этой конференции со стороны директоров и руководителей ИТ-служб крупных промышленных предприятий, свидетельствует о понимании важности и необходимости внедрения и использования CALS-технологий на предприятиях области и страны. Кроме этого, присутствие руководителей ВУЗов, компаний - системных интеграторов, лабораторий и центров, поставляющих услуги в области ИТ, перевели Конференцию в практическое русло.

В своем обращении к участникам А.Н. Бриндиков, Первый заместитель Министра промышленности, науки и технологий РФ сказал: "Успешное применение указанных технологий для многих предприятий-изготовителей наукоемкой продукции в значительной степени определяет их успех в конкурентной борьбе с зарубежными фирмами на внутреннем рынке, а для предприятий-экспортеров применение таких технологий является важнейшим условием сохранения и расширения сектора продаж продукции на внешнем рынке".

Не случайно местом проведения научно-промышленной конференции выбран ОАО ПКО "Теплообменник". Он является ведущим и передовым предприятием авиационной отрасли Нижегородского региона, успешно применяющим CALS -технологии.

В своем приветствии Генеральный директор ОАО ПКО "Теплообменник" Тятинькин Виктор Викторович сказал: "Мы рассматриваем информационные технологии как один из основных факторов, позволяющих резко увеличить эффективность управления производством и качественно изменить научно-технический уровень самого производства. Разрабатывать и производить современную конкурентно способную продукцию в настоящее время невозможно без широкого использования самых современных достижений в области CALS-технологий на всех этапах жизненного цикла изделия".

Поэтому, два своих доклада ЗАО "Нижегородская сетевая лаборатория" - NS Labs, официальный системный интегратор ОАО ПКО "Теплообменник", посвятила вопросам возврата инвестиций в информационные технологии и рассказала об опыте успешного внедрения САПР и об этапах внедрения интегрированных САПР на производстве.

Также на конференции были выступления гостей из Москвы и многие представители нижегородских организаций: ОАО ПКО "Теплообменник", ПАЗ, ОКБМ, НИИИС, КБ "Вымпел", ОАО "ПМЗ Восход" и др. делились опытом и обсуждали перспективы развития ИПИ-технологий в промышленности.

Хотелось бы отметить, что в феврале 2003 года прошла вторая региональная конференция, посвященная решениям EDS PLM So"utions в области повышения эффективности производства, которую совместно провели российское представительство компании EDS (Unigraphics SoLutions) и ЗАО "Нижегородская сетевая лаборатория" - NS Labs, ведущий системный интегратор Нижегородского региона. Февральское мероприятие было масштабным, и на нем присутствовали все ведущие предприятия и КБ Нижегородского региона.

Такой возросший интерес к продуктам САПР говорит об общем подъеме промышленных предприятий Нижегородской области, и это не может не радовать.

Источник: ЗАО "Нижегородская сетевая лаборатория"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика