Нижегородские новости
март 31, 2003 г.

Подведены предварительные итоги конкурса на право разработки Сухобезводненского месторождения кварцевых песков в Краснобаковском районе

Главное управление природных ресурсов Нижегородской области (ГУПР НО) подвело предварительные итоги тендера на право разработки Сухобезводненского месторождения кварцевых песков (Краснобаковский район Нижегородской области). Победителем тендера стало ЗАО "Волжская горная компания", учрежденное при участии правительства Нижегородской области (10% акций), Первой горнорудной компании (45%) и Евразхолдинга (45%). Как сообщили в ГУПР НО, победитель тендера предложил за право освоения месторождения на 50 тыс. рублей больше своего единственного конкурента ОАО "ФорМат" (Балахна, Нижегородская область, поставщик кварцевых песков на ОАО "Борский стекольный завод", владеет лицензией на разработку Бурцевского месторождения кварцевых песков) и на 100 тыс. рублей больше стартовой цены пакета, которая составила 1,5 млн. рублей.

В соответствии с условиями тендера, победитель до 2007 года должен построить горно-обогатительный комбинат и начать производство кварцевого концентрата для стекольной промышленности и формовочных песков для металлургии, в том числе для высокоточного и цветного литья. Проектная мощность ГОКа составит 250 тысяч тонн стекольных и 150 тысяч тонн формовочных песков в год. Минприроды РФ относит месторождение к категории средних (С2), по предварительной оценке, общие запасы песка оставляют около 25 млн. тонн.

Основными потребителями продукции Сухобезводненского ГОКа, согласно маркетинговому плану "Волжской горной компании", станут ОАО "Борский стекольный завод", который сегодня закупает около 250 тысяч тонн кварцевого песка в год у ОАО "Раменский ГОК" в Подмосковье. Кроме того, формовочные пески планируется поставлять на ОАО "Горьковский автозавод", ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Выксунский металлургический завод".

После продажи права разработки Сухобезводненского карьера Главное управление природных ресурсов по Нижегородской области намерено выставить на конкурс второе открытое в области месторождение стекольных песков - Писаревское в Ардатовском районе, по оценочным запасам чуть менее богатое, чем карьер в Сухобезводном.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика