новости
ввиц
Нижегородские новости
апрель 04, 2000 г.
Внимание! Нижегородские предприятия и организации могут разместить свои новости или объявления в разделе "Нижегородские новости", заполнив ФОРМУ.

На должность директора департамента развития предпринимательства и потребительского рынка назначен Сергей Марков

Вчера, 3 апреля, мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев на оперативном совещании объявил о том, что на должность директора департамента развития предпринимательства и потребительского рынка назначен Сергей Марков.

Как рассказал Юрий Лебедев, на эту должность претендовали 14 человек, проводился конкурс. В результате конкурса стало понятно, что не один из конкурсантов не смог бы сразу начать работать в этой должности. Поэтому, по словам Юрия Лебедева, "я принял решение назначить директора своим приказом. Сергея Маркова я знаю давно, несколько десятков лет. он проявил хорошие организационные способности..."

К 15 мая новый директор должен представить мэру свои предложения по улучшению работы департамента, его структуре и штатному расписанию. Как сказал Юрий Лебедев, главная задача Сергея Маркова на новом посту - создать условия для развития малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде.

Справка НТА: Прежний директор департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Андрей Кокорин ушел с этой должности 8 февраля в связи с переходом на другую работу.

Биографическая справка: Сергей Валентинович Марков родился в 1945 году в городе Горьком. Профессиональная деятельность Маркова началась в 1963 году, он работал токарем на заводе "Красное Сормово". Пройдя ступени от станочника до инженера-технолога, в 1968 году Сергей Марков стал заместителем секретаря комитета комсомола завода, в 1978 году - первым секретарем областного комитета комсомола. В 1970 году без отрыва от производства Сергей Марков окончил кораблестроительный факультет Горьковского политехнического института, в 1989 году - юридический факультет Высшей школы милиции. В 1984-1990 годах - заместитель начальника управления УВД по нижегородской области. В 1990-1995 годах работал в производственно-коммерческой организации. В1996 году Сергей Марков стал заместителем генерального директора ОАО "Связьинформ". С 1999 года - официальный представитель фирмы "Алтекс".

Источник: Нижегородское Телеграфное Агентство

Архив