Нижегородские новости
апрель 04, 2001 г.

Особая деловая встреча. Фондовые и валютные рынки... Угроза распространения кризиса

По результатам Конгресса «Процесс глобализации и скрытая угроза кризиса мировых резервных валют», состоявшегося 6 и 7 марта в Пансионате «БОР» Управления делами Президента Российской Федерации, в котором участвовало более 200 представителей коммерческих банков, государственных органов управления, министерств и ведомств, было принято решение о срочной необходимости повторной встречи в более узком профессиональном кругу для проведения подробного детального технического и фундаментального анализа состояния фондового рынка и показателей экономики США и других стран и оценки их возможностей и инвестиционной привлекательности.

Для участия в Особой деловой встрече участников торгов, аналитиков, брокеров, трейдеров, экспертов в области финансов, финансовых информационных агентств «Фондовые и валютные рынки … угроза распространения кризиса (хронология, технический и фундаментальный анализ)» приглашены: представители и эксперты NYSE, фондовых бирж Японии и Турции, Bundesbank, Central bank of Europe и другие финансовые институты.

Приглашаем Вас, Ваших клиентов и специалистов фондового рынка принять участие в Особой деловой встрече «Фондовые и валютные рынки … угроза распространения кризиса» (хронология, технический и фундаментальный анализ), которая состоится 27 – 28 апреля 2001 г. в Президент-отеле Управления делами Президента Российской Федерации (Москва, ул. Б. Якиманка, 24).

К сожалению, складывающаяся в мире ситуация делает надежды на плавное замедление экономики все менее очевидными. Налицо не просто спад активности на спекулятивных рынках, а первые признаки рецессии, переживаемой крупнейшей в мире финансовой системой США, способной обернуться самым масштабным экономическим кризисом, который поглотит средства неподготовленных предприятий, банков и частных инвесторов, часть из которых уже начинает вкладывать средства в ценные металлы. Уже сейчас стоимость золота, сдерживаемая искусственно на международном рынке, поднялась более чем на 10 долларов (с 261 до 273 долларов за тройскую унцию).

Практически в это же время, одновременно с ростом стоимости золота, индекс Доу-Джонса, отражающий состояние экономики США, драматически обрушился на 463 пункта и продолжает стремительно опускаться, индекс НАСДАК уменьшился еще на 5 процентов, что привело к уровню 1998 года.

В этой связи особенно важным является определение границ вовлеченности Российских и Европейских финансовых компаний и банков во все расширяющуюся зону нестабильности, постепенный сбалансированный вывод их активов с рынков финансового риска, обеспечение хотя бы минимальной безопасности тем средствам, вывод которых произойдет с наименьшими потерями для инвесторов.

С точки зрения экспертов, особо важным фактором, приведшим к потерям мелких и средних инвесторов, является постоянное «придерживание» информации западными информационными агентствами, часть которых прямо или косвенно вовлечена в операции на фондовых рынках и зависит от их колебаний. При этом политика «постоянных хороших новостей» на фоне все ухудшающегося состояния рынков не оправдывает себя: реальные показатели развития экономики, потребительского доверия, продаж и т.п. отстают от прогнозных в 1,5 – 2 раза.

Нет необходимости говорить о важности своевременного приятия решений, основанных на достоверной финансовой информации, техническом и фундаментальном анализе. Именно этим вопросам и посвящены два дня работ на Особой деловой встрече участников торгов, аналитиков, брокеров, трейдеров, экспертов в области финансов, финансовых информационных агентств.

Замедление темпов развития экономики США и возможная полная его остановка ориентируют Россию на торговлю с Европой, при этом значительные объемы торговли (около 40 %) возрастут еще более. При этом характерно, что геополитическое положение России дает ей преимущество в торговле по сравнению с другими странами, ранее ориентированными на экспорт продукции в США. Развитие кооперации с Европейскими и азиатскими банковскими кругами – ключ к изменению глобального баланса сил в пользу России и других государств арабского мира и Азии, чью инвестиционную и резервную политику так же будут анализировать участники Встречи.

Приглашаем Вас принять участие во Встрече (в соответствии с Условиями участия www.ffo.ru/stock/usl.html) и надеемся на Ваше выступление.

Источник: Оргкомитет

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика