Нижегородские новости
апрель 09, 2001 г.

Десять процентов районов Нижегородской области не выполнили квартальный план 2001 года по бюджетным поступлениям

Десять процентов районов Нижегородской области не выполнили квартальный план 2001 года по бюджетным поступлениям. Об этом на традиционном совещании губернатора с главами местного самоуправления заявил директор департамента финансов области Виктор Труфанов.

По его словам, в настоящий момент в консолидированный бюджет области поступило 2,4 миллиарда рублей, что составляет 127 процентов к плану первого квартала текущего года.

В бюджет области получено более 1 миллиарда рублей, что составляет 122 процента от плана. При этом 90 процентов районов области выполнили свои планы по доходам в местные бюджеты, а 10 процентов - не справились со своими планами.

В "черном списке" оказались Вачский район - выполнение составило 53,9 процента к плану первого квартала 2001 года, Богородский район - 77,1 процента, Лысковский район - 88 процентов, Навашинский район - 91,6 процента и Воскресенкий район - 95,9 процента от плана.

В настоящий момент недоимка в областной бюджет составляет 845,6 миллиона рублей, причем, в феврале 2001 года она была снижена на 8,8 процента или более, чем на 81 миллион рублей. Как отметил Виктор Труфанов, сегодня некоторые районы области, не смотря на распоряжение губернатора о доведении уровня взаимозачетных схем в области до 15 процентов, до сих пор активно используют эту систему. В том числе Бутурлинский, Лысковский, Сеченовский и Кулебакский районы области.

По словам Виктора Труфанова, на ближайшем заседании Законодательного Собрания области депутаты совместно с департаментом финансов области рассмотрят план мероприятий по экономии бюджетных расходов и привлечению доходов в бюджет области. Основной упор будет сделан на активизацию работы в районах области по снижению недоимки.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика