Нижегородские новости
апрель 10, 2001 г.

В Нижний Новгород прибыл важный гуманитарный груз

5 апреля 2001 года в Нижний Новгород поступила новая партия комбинированной вакцины MMR.

Гуманитарный груз прибыл из Нидерландского отделения известной фармацевтической компании "Мерк Шарп и Доум" в рамках программы "Вакцинация детей Нижегородской области", проводимой Фондом Вишневской - Ростроповича. Встречали груз представители НБД-Банка, активного участника и куратора Нижегородского Фонда Вишневской -Ростроповича.

Новая партия вакцины содержит 70 000 доз. Рыночная цена поступившей партии - 700 000 долларов, но платить нижегородцам за вакцинацию детей не придется. Как и раньше, Фонд предоставляет вакцину юным жителям Нижегородской области бесплатно.

Поступившая партия вакцины MMR - уже вторая в этом году. В феврале область получила от Фонда 25 000 доз данной вакцины. Всего в этом году намечено привить вакциной MMR более 53 000 детей. Так что часть поступившей партии вакцины составит резервный фонд Программы. Привезенная вакцина только что выпущена и может храниться до 3 лет.

Комбинированная вакцина MMR уникальна: она поможет детям приобрести пожизненный иммунитет сразу против трех опасных заболеваний, чреватых серьезными осложнениями - кори, краснухи и паротита. Вакцина MMR будет введена малышам 12-15 месяцев, 6 лет и детям более старшего возраста, которые не прививались и не болели.

Председатель НБД-Банка Александр Шаронов, являющийся Председателем Попечительского Совета Нижегородского Фонда Вишневской-Ростроповича так обосновал участие банка в программе "Вакцинация": "Все знают, как скудно и с какими задержками финансируется система здравоохранения. Поэтому деятельность Фонда Вишневской-Ростроповича по защите здоровья наших детей имеет исключительно важное значение. С самого образования Нижегородского Фонда Вишневской-Ростроповича, НБД-Банк не только курирует финансовую деятельность Фонда в Нижегородской области, но и принимает активное участие в его работе. Мы взяли на себя организационную работу по сопровождению, растаможиванию и доставке гуманитарных грузов Фонда, так как привыкли точно и в срок делать любую работу. Мы всячески стремимся помочь великому Маэстро реализовать его грандиозный социально значимый проект".

Для справки:

Всего за 3 года работы по программе "Вакцинация" Фонд Вишневской-Ростроповича планирует поставить в Нижегородскую область 2 млн. доз вакцин. Рыночная цена каждой вакцины - 10 долларов США.

Кроме затрат на приобретение вакцины, Нижегородский Фонд Вишневской-Ростроповича выделил 60 000 долларов на техническое сопровождение программы "Вакцинация". На эти деньги было приобретено холодильное оборудование для хранения вакцин, а также оргтехника для департамента здравоохранения, позволяющая обеспечить надежное хранение важной для медиков информации по вакцинации и ускоряющая обработку документов.

Источник: Пресс-служба ОАО "НБД-Банк"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика