Нижегородские новости
апрель 10, 2001 г.

С 15 апреля в Нижнем Новгороде несколько изменится движение автобусов

До 15 апреля мэрия Нижнего Новгорода и руководство "Нижегородпассажиравтотранс" разработают совместную программу марщрутной автобусной сети на территории областного центра. Предполагается, что совместная работа над этим документом позволит всесторонне оценить потребность тех или иных микрорайонов города в автобусном обслуживании, тем более, что у городского департамента транспорта есть анализ обращений граждан на именной пейджер "Юрий Лебедев" с данными о работе автоперевозчиков.

В результате совместной работы городского департамента транспорта и "Нижегородпассажиравтотранса", с сегодняшнего дня в Нижнем Новгороде начинает действовать новый автобусный маршрут 153-а (Мещера-пл. Минина). Предполагается сделать ежедневной работу маршрутного такси 16, которое обслуживает в том числе и микрорайон Дубенки - до сих пор маршрутное такси N16 выходило на маршрут только по будням.

Как сообщил директор городского департамента транспорта Олег Яушев, в ближайшее время будет возобновлено обслуживание заречных районов Нижнего Новгорода электричками Горьковской железной дороги. Напомним, что с января этого года руководство ГЖД отменило 32 электрички, обслуживающие в том числе и поселки Березовая пойма и другие. Причиной стало отсутствие соглашения о сотрудничестве с администрацией Нижегородской области. По данным Олега Яушева, проект этого соглашения уже готов - он подразумевает работу 210 электропоездов и сохранение льгот на прежнем уровне, то есть половинный тариф в выходные дни, бесплатный проезд для многодетных семей и другие.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика