Нижегородские новости
апрель 11, 2001 г.

Вышли в свет новые правила рыночной торговли

Вышли в свет новые правила торговли на рынках и открытых площадках Нижного Новгорода.

Этот документ, принятый депутатами гордумы на последнем заседании, предусматривает ответственность владельцев рынков за нарушение арендаторами и продавцами правил торговли на их территории. Теперь за многочисленные обсчеты, обвесы, нарушение санитарных норм и торговлю некачественной продукцией можно будет привлечь к ответу не только работника прилавка, но и дирекцию рынка, которая, стало быть, позволяет обманывать своих покупателей.

До сих пор наши рынки существовали по морально устаревшим "Правилам работы на колхозных рынках СССР", хотя открытые торговые площадки давно перестали быть "колхозными". Помимо сельхозпродукции, которая, кстати, занимает сегодня на рынках совсем небольшую долю, здесь торгуют абсолютно всем - от кондитерских изделий до товаров бытовой химии и одежды. И отнюдь не колхозники.

Как сообщил нашему корреспонденту директор городского департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Сергей Марков, новые правила "поспели" очень вовремя. Именно с наступлением тепла у кураторов городской торговли появляются большие проблемы с наведение порядка на рынках.

Это касается в первую очередь торговли скоропортящейся продукцией. Весна и лето 2000 года выдались весьма трудными. По признанию С. Маркова, претензий к деятельности городских рынков было множество. Новые "правила игры", определенные городскими властями для рынков, позволят привести торговые площадки в более цивилизованный вид. По крайней мере, на это очень надеются разработчики проекта.

- Хозяевам рынков ничего другого не останется, как самим наводить порядок в своих владениях, - говорит С. Марков, - они будут вынуждены улучшать материально-техническую базу торговых площадок и условия работы предпринимателей.

И вообще нынешней весной и летом рынки, кажется, станут объектом пристального внимания со стороны властей и всех контролирующих ведомств, включая и правоохранительные органы. Это связано и с опасностью проникновения в регион вируса ящура, и с последними терактами на рынках Северного Кавказа.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика