Нижегородские новости
апрель 12, 2001 г.

Администрация области и Горьковская железная дорога подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Нижегородской области и руководство Горьковской железной дороги подписали соглашение о взаимодействии на 2001 год. В соответствии с этим документом железная дорога обязуется обеспечить 50-процентный льготный тариф на проезд в пригородных электричках в предвыходные, выходные и праздничные дни в течение всего дачного сезона - с мая по сентябрь. Область взяла на себя обязательства по компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок в размере 211 млн. рублей.

В соответствии с соглашением железная дорога и область профинансируют приобретение двух новых электропоездов для пригородного сообщения. 34 электропоезда, снятые с маршрутов, после заключения соглашения будут вновь введены в эксплуатацию.

Дорога взяла на себя обязательства по своевременной выплате текущих налогов в консолидированный бюджет Нижегородской области и в течение года сократить недоимку прошлых лет на 20%.

Как заявил губернатор на церемонии подписания соглашения, администрация области обеспечит установление экономически обоснованных энерготарифов для железной дороги и выделит средства для долевого участия в строительстве и реконструкции вокзалов и переездов. Задолженность по областному заказу в размере 41,6 млн. рублей (строительство Цирка и гостиницы в Большом Болдино) будет погашена в течение года.

К подписанию соглашения было приурочено торжественное открытие сервисного центра по обслуживанию пассажиров и нового пригородного кассового зала на Московском вокзале.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика