Нижегородские новости
апрель 13, 2001 г.

ОАО "СИБУР-Нефтехим" и немецкая фирма "Lurgi" подписали контракт на строительство завода по производству поливинилхлорида и прлодуктов его переработки

Подписание контракта произошло девятого апреля 2001 года и стало результатом совместной работы российских и немецких специалистов. Напомним, что протокол об этом был подписан 15 февраля 2001 года.

По сообщению управления общественных связей ОАО "СИБУР-Нефтехим", в соответствии с контрактом компания "Lurgi" разработает документацию технико-экономического обоснования инвестиций на строительство завода по производству поливинилхлорида и продуктов его переработки и реконструкции установки электролиза хлористого натрия на дзержинском заводе "Капролактам" основные фонды которого в начале этого года были переданы в управление ОАО "СИБУР-Нефтехим".

Новые мощности позволят выработать до 180 тысяч тонн хлора и каустической соды, до 135 тысяч тонн винилхлорида, до 120 тысяч тонн поливинилхлорида и до 80 тысяч тонн продуктов переработки ПВХ в год, которые широко используются во многих отраслях промышленности, сельском хозяйстве, а также при производстве обуви, бытовых приборов, в автомобилестроении и быту.

Кроме того, компания "Lurgi" разработает для ОАО "СИБУР-Нефтехим" технико-экономическую документацию для восстановления на имеющихся мощностях производства кабельных пластиков с заменой выработавших эксплутационный срок производственных линий на новые с объемом выпуска до 30 тысяч тонн кабельного гранулята.

По сообщению пресс-службы ОАО "СИБУР-Нефтехим", подписание контракта с компанией "Lurgi" стало очередным этапом в реализации инвестиционной программы АК "СИБУР" и ОАО "СИБУР-Нефтехим" по реконструкции завода "Капролактам". Планируется, что общий объем инвестиций в реконструкцию завода в течение пяти лет составит не менее 70 миллионов долларов США.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика