Нижегородские новости
апрель 13, 2001 г.

Сегодня для каждого района области, имеющего долги перед ОАО "Нижновэнерго", будет разработан график погашения этого долга

В настоящий момент долг областного и местных бюджетов Нижегородской области перед ОАО "Нижновэнерго" составляет 910,5 миллиона рулей. При принятии областного бюджета на 2001 год губернатор Нижегородской области Иван Скляров пообещал депутатам, что им будет подписано Соглашение с РАО ЕЭС России о реструктуризации задолженности консолидированного бюджета области за потребление электроэнергии на три года, а 30 процентов кредиторской задолженности местных бюджетов будет профинансировано за счет областного бюджета. Однако, как отметил вчера на заседании Законодательного собрания области губернатор, по причине определенных обстоятельств подписать такое соглашение не удалось.

Иван Скляров заявил на заседании, что РАО ЕЭС может позволить реструктуризацию долга только в том случае, если районы будут выплачивать текущие платежи. В настоящий момент районы области не только не погашают задолженность прошлых лет не, но и не выплачивают текущие платежи. Только за апрель долг районных бюджетов по текущим платежам составляет более 85 миллионов рублей. Как заявил на заседании Собрания директор департамента финансов области Виктор Труфанов, "обещанные 30 процентов или 45, 4 миллиона рублей из областного бюджета будут выплачены". То есть за районами останется выплатить энергетикам 155,3 миллионов рублей.

По словам Виктора Труфанова, по состоянию на 10 апреля администрация области погасила 16,5 миллионов рублей от суммы кредиторской задолженности местных бюджетов по договоренности оплатить 30 процентов.

В ходе заседания депутат, глава местного самоуправления Арзамасского района Александр Захаров обвинил Виктора Труфанова в том, что тот "оставляет глав районов наедине со своими проблемами и выбрал позицию страуса, который прячет голову в песок". В ответ на это Виктор Труфанов заметил: "если у депутатов-глав администраций есть желание, чтобы областной бюджет понес за них долги, это не получится, так как в бюджете таких денег нет".

Как заявил губернатор Иван Скляров, для каждого района области, имеющего долги перед ОАО "Нижновэнерго", будет разработан график погашения этого долга.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика