Нижегородские новости
апрель 18, 2001 г.

"С приходом на градообразующие предприятия Нижегородской области новых инвесторов налоги стали поступать исправно", - заявил Александр Обухов

С приходом на градообразующие предприятия Нижегородской области новых инвесторов налоги стали поступать исправно. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) по Нижегородской области в первом квартале 2001 года, начальник управления генерал-лейтенант Александр Обухов.

Как он отметил, к числу исправных налогоплательщиков относится нынешнее руководство ОАО "ГАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ) и кораблестроительного завода "Красное Сормово". Только в первом квартале 2001 года руководство ЗМЗ погасило старые долги предприятия в размере 120 миллионов рублей.

Руководители ОАО "ГАЗ" перевели на счета 200 миллионов рублей. На 1 января 2001 года задолженность автозавода составляла 1 миллиард 350 миллионов рублей. Однако, так как 1 миллиард долга был подвержен реструктуризации, то выплатить осталось 150 миллионов рублей.

К тому же ОАО "ГАЗ" оплачено за три прошедших месяца около 300 миллионов рублей текущих налогов: то есть по 100 миллионов каждый месяц, тогда как раньше эти поступления ежегодно составляли только 20 миллионов рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика