Нижегородские новости
апрель 25, 2001 г.

Австрийские сельхозкомплексы будут производиться в Правдинске

Губернатор Иван Скляров и руководство австрийской компании "Петтингер" подписали документ о сотрудничестве. Речь идет о создании в Нижегородской области производственной базы по производству комлексов сельхозуборочных машин "Сенаж в упаковке".

Эти австрийские сельхозкомплекы, состоящие из шести машин, являются на сегодня лучшими в Европе. При этом стоимость техники - порядка 1,4 млн. руб. - значительно ниже других западных аналогов. Как рассказал вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства Борис Сметов, в 1998 году австрийцы поставили в наш регион девять таких комплектов. Трехлетняя эксплуатация показала их надежность и высокую производительность. По словам Б. Сметова, австрийские комплексы практически в любую погоду способны заготавливать 60-70 тонн высококачественного сена и сенажа в сутки.

В апреле планируется завершить создание СП на базе Правдинского завода радиорелейной аппаратуры (ПЗРА), которому австрийцы намерены передать техническую документацию на изготовление комплектующих. Не исключено также, что в создании СП примет участие "Кстовская сельхозтехника". На первом этапе будет передано 30 процентов техдокументации на изготовление косилки. По мере освоения производства этих комплектующих СП постепенно перейдет к выпуску всего кормозаготовительного комплекса. Побывав на ПЗРА, австрийские специалисты отметили, что производственные мощности завода позволяют выпускать продукцию европейского уровня. Кроме того, как подчеркнул Б.Сметов, постепенный переход от импортных к отечественным комплектующим позволит существенно снизить стоимость "Сенажа в упаковке" - по приблизительным подсчетам, до 1 млн. руб. Сельхозтехника будет передаваться сельхозпредприятиям по областному лизингу - на 3 - 4 года под льготную процентную ставку 5 - 6 процентов годовых.

Губернатор посоветовал нижегородским участникам проекта не терять времени и постараться в кратчайшие сроки начать изготовление машин. И.Скляров дал задание до 15 мая собрать полтора десятка кормоуборочных машин, "а то потом уже поздно будет".

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика