Нижегородские новости
апрель 26, 2001 г.

В Нижнем Новгороде прошло совещание по проблемам легкой промышленности

Уже год как в Нижегородской области действует Некоммерческое партнерство "Нижегородское объединение текстильной и легкой промышленности" (НОТЛП). В среду директора предприятий легкой промышленности совместно с представителями областной и городской администрации собрались в Нижнем, чтобы обсудить текущие проблемы, наметить пути совместной деятельности: повышения профессионального уровня, обучения маркетингу и менеджменту, проведения выставок и ярмарок.

Важнейшие ближайшие дела партнеров - открытие торгового дома "Нижлегпром", разработка программы "Развитие текстильной и легкой промышленности на 2001 - 2005 годы". И "дом" с его главной задачей - продвижением на рынки России продукции отрасли, и программа уже почти готовы.

Партнерство активно участвовало в подготовке областного бюджета 2001 года и отстояло 2,5 млн. руб. для отрасли. Просили, правда в десятки раз больше, но и эти деньги пригодятся, они пойдут на частичное погашение кредитов, которые будут брать предприятия. С кредитованием теперь будет проще, так как в содружество, кроме заводов и фабрик, недавно вошли ЗАО АКБ "Саровбизнесбанк", ЗАО "Нижегородские товары", Военно-страховая кампания, торговый дом "ТРАСТ ЛТД". Теперь в объединении 26 компаньонов, составляющие, как они выражаются, сильный кулак.

Представители легкой промышленности области, объединившись, направили письмо президенту РФ с просьбой об ограничении вывоза кожевенного сырья за границу и были услышаны: на вывоз кожи повышены пошлины. Они добиваются через депутатов Госдумы снижения пошлин на ввоз оборудования, не имеющего аналогов в России, требуют не вводить пошлины на сырье для текстильщиков.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика