Нижегородские новости
апрель 26, 2001 г.

Госжилинспекция проводит проверку в районах области

Государственная жилищная инспекция проводит комплексную проверку жилого фонда в двадцати районах области. Проверка началась с обследования жилого фонда Краснобаковского района. Проверялись техническое состояние жилья, финансирование жилищно-коммунальной сферы, структура предоставляемых услуг, тарифы и стоимость каждой услуги, уровень оплаты их населением, а также структура управления хозяйством в районе и другие аспекты деятельности.

Выводы инспекции о состоянии жилого фонда в районе говорят о том, что в этой отрасли пока почти ничего не меняется в лучшую сторону, несмотря на объявленную реформу ЖКХ. А вот и обоснование этого вывода. Инвентаризация жилого фонда в полном объеме не проведена, в ряде случаев отсутствуют технические паспорта на жилые дома. Не проводятся их плановые профилактические обследования, нет графиков текущего и капитального ремонтов, в плохом состоянии электрооборудование в домах, не организована уборка придомовых территорий, почти во всех домах открыты чердаки и подвалы.

Это только часть общих замечаний, сделанных Госжилинспекцией. Более десяти процентов нарушений были устранены предприятиями ЖКХ в ходе проверки.

Подобные нарушения характерны не только для одного Краснобаковского района. Только за первый квартал этого года инспекция выставила штрафных санкций на сумму 322 тыс. руб.

В целях контроля за ходом выполнения постановления Правительства РФ "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" главам местного самоуправления 14 районов области направлены письма с рекомендациями о предварительной независимой экспертизе экономической обоснованности принимаемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги..

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика