Нижегородские новости
апрель 26, 2001 г.

В отдаленные районы завозится топливо

На территории области началась подготовка к отопительному сезону 2001 - 2002 годов. Пользуясь "большой водой", областная администрация приступила к поставкам в отдельные районы области мазута, угля и печного бытового топлива.

По данным заместителя губернатора, директор областного департамента ТЭК Сергея Гладышева, в нынешнем году администрация области подписала несколько соглашений с районами, которые за счет своих дотаций доверили областным властям закупить топливо на предстоящий отопительный сезон. В частности, заключены договоры на поставку в районы 45 тыс. тонн мазута. На сегодня в отдаленные районы региона уже поставлено более 10 тыс. тонн мазута по цене 1 320 руб. за тонну.

Кроме того, областная администрация подписала договор с нефтяной компанией "ЛУКойл", которая поставит в регион 30 тысяч тонн угля и 3 тыс. тонн печного бытового топлива. Сейчас решены все вопросы по отгрузке в отдаленные районы угля. А вот для поставок печного бытового топлива областным властям сейчас необходимо найти пару танкеров.

Впервые за поставки топлива область расплачивается "живыми" деньгами. Такого не было последние 10 лет. В то же время необходимость начать опережающие поставки к отопительному сезону высветила очень серьезную проблему: просроченная задолженность за уже поставленное топливо составляет 62 млн.рублей. И она должна быть погашена уже к 1 мая. Только тогда областные власти смогут завезти мазут, уголь и печное бытовое топливо по более дешевым ценам, нежели в августе или сентябре.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика