Нижегородские новости
апрель 26, 2001 г.

Законодательное Собрание Нижегородской области рассмотрит структуру правительства

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сегодня рассмотрят структуру правительства, предложенную губернатором Иваном Скляровым.

Напомним, что после обсуждения в ключевых комитетах Законодательного собрания . бюджетном и промышленном . структура правительства Нижегородской области несколько изменилась и выглядит следующим образом: премьер Сергей Обозов отказался от первоначальной идеи назначения 5-ти своих заместителей, в том числе одного первого. По согласованию с депутатами на заседаниях комитетов планируется, что у председателя правительства будет 4 заместителя, два из которых будут министрами: министр экономического развития и инвестиций и министр внешнеэкономических и международных связей. Еще два вице-премьера без статуса министра будут отвечать за вопросы жизнеобеспечения и социальную политику. В компетенцию вице-премьера по жизнеобеспечению входит руководство министерством по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. В компетенции вице-премьера по социальным вопросам находится руководство четырьмя министерствами, на которые, по предложению депутатов, разделено министерство по социальной политике: министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство труда и социальной защиты и министерство культуры и искусства.

Напрямую премьеру будут подчиняться 4 ключевых министерства : министерство финансов, министерство сельского хозяйства, министерство организационно-правовой работы и министерство имущественных отношений. Кроме того, премьер принял предложение депутатов о выделении министерства промышленности из состава министерства экономического развития и инвестиций.

Таким образом, в ходе обсуждения в комитетах число министерств регионального правительства увеличилось с семи до двенадцати. Сегодня структура правительства может быть принята в первом чтении. По словам С. Обозова, в том случае, если депутаты примут закон "О структуре правительства", на сегодняшнем заседании ОЗС будут представлены первые кандидатуры на посты министров. Напомним, что в соответствии с законом Нижегородской области "О правительстве", часть министров проходят обязательное согласование в Законодательном собрании. Остальные назначаются по распоряжению премьера с одобрения губернатора.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика