Нижегородские новости
апрель 28, 2001 г.

ФГУП "Электромаш" рассчитывает заключить мировое соглашение с кредиторами

ФГУП "Электромаш" планирует полностью погасить задолженность по зарплате и завершить процедуру арбитражного управления мировым соглашением с кредиторами. План внешнего управления рассчитан до ноября 2001 года.

Как заявил внешний управляющий ФГУП "Электромаш" Геннадий Дурдаев, на момент введения внешнего управления 16 мая прошлого года задолженность по заработной плате составляла 10,4 млн. рублей и за период управления сократилась вдвое, текущей задолженности по зарплате нет. По итогам первого квартала объем производства ФГУП "Электромаш" увеличился на 136,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,4 млн. рублей. Объем оборонного заказа на 2001 год по уже заключенным контрактам составляет 16,5 млн. рублей, в стадии заключения контракт с Минобороны на ремонт станции радиолокационного слежения на сумму 9,7 млн. рублей. Объем выпуска ТНП по заключенным контрактам в 2001 году составляет 15,5 млн. рублей. По словам Г. Дурдаева, пакет заказов на 2001 год позволит предприятию в августе выйти на точку безубыточности, которая составляет 32 млн. рублей.

По словам внешнего управляющего, наиболее целесообразный путь финансового оздоровления ФГУП "Электромаш" . концентрация производства. В частности, планом внешнего управления предусмотрено создание компактного производства радиоэлектронной аппаратуры. Основной проблемой остается рост кредиторской задолженности, которая за период внешнего управления увеличилась на 27 млн. рублей. Причина отрицательной динамики кредиторской задолженности в неоплате оборонного заказа, который был выполнен в 2000 году и в декабре прошлого года отправлен заказчику. Сумма неоплаченного оборонного заказа составляет 22,2 млн. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика