Нижегородские новости
апрель 01, 2002 г.

ПФО и РАО "ЕЭС России" рассмотрят планы реформирования энергокомпаний Поволжья

Окружной совет по реформированию предприятий РАО "ЕЭС России" в Приволжском федеральном округе (ПФО) под председательством первого заместителя полпреда президента в ПФО Сергея Новикова 10-12 апреля рассмотрит вопросы реструктуризации энергокомпаний Поволжья в рамках реформы РАО "ЕЭС России", сообщил и.о. главного федерального инспектора по Нижегородской области Алексей Мещеряков.

В окружной совет входят представители полпредства президента в ПФО и руководства РАО "ЕЭС России".

После обсуждения общей идеологии и концепции реформирования на окружном совете, продолжил А.Мещеряков, межведомственная комиссия при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области намерена рассмотреть вопросы антимонопольного регулирования в ходе предполагаемого реформирования энергокомпаний Нижегородской, Владимирской, Пензенской областей и Мордовии. Он отметил также, что планы реформирования энергокомпаний с регионами должны согласовываться после их утверждения на проектном комитете РАО "ЕЭС России". По данным А.Мещерякова, проектный комитет РАО еще не рассматривал предложения "Нижновэнерго".

Как уже сообщалось, "Нижновэнерго" предлагает создать в Нижнем Новгороде на базе активов "Нижновэнерго", "Владимирэнерго", "Пензаэнерго" и "Мордовэнерго" одну межрегиональную генерирующую компанию, две межрегиональные сетевые компании и четыре компании по сбыту электроэнергии.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика