Нижегородские новости
апрель 02, 2002 г.

Нижегородский машиностроительный завод отметил 70-летие

В минувшую пятницу Нижегородский машиностроительный завод отметил свое семидесятилетие. На торжество, проходившее в сормовском ДК "Победа", приезжали губернатор области Геннадий Ходырев, мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев.

Машзавод известен прежде всего как предприятие оборонного комплекса. В предвоенные годы он занимался модернизацией артиллерийского вооружения и созданием новых образцов оружия. Во время Великой Отечественной войны предприятием было сделано около ста тысяч орудий для Красной Армии. За это время заводу 33 раза присуждалось переходящее Красное знамя Госкомообороны.

В дальнейшем завод стал многопрофильным предприятием и начал производить оборудование для атомных ледоколов, атомных электростанций и лазерных установок. Таково славное прошлое завода.

Что касается его настоящего, то сегодня, по признанию генерального директора завода Игоря Григорьева, машзавод переживает не лучшие времена. Тем не менее, по его же словам, предприятие смгло решить многие экономические сложности, а также не допустить спада производства. Чтобы выжить в современных условиях, машзавод обратил внимание на другие виды производства: в частности, заниматься разработкой и освоением новых наукоемких изделий гражданской техники, выпускать оборудование для нефтяной и газовой промышленности.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика