Нижегородские новости
апрель 04, 2002 г.

Министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Мэри Уорлик считает, что у Нижегородской области большой потенциал в плане развития малого и среднего бизнеса

В настоящее время в Нижнем Новгороде с визитом пребывает министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Мэри Уорлик. С ней также приехали сотрудник экономического департамента посольства США Джералд Мэлори и заместитель финансового атташе посольства США Ким Туминаро.

В ходе визита делегация посетила несколько предприятий, высокотехнологичные компании Нижнего Новгорода (в том числе местную лабораторию "Интел"), встретилась с представителями администрации области и городских структур, а также фондов, которые занимаются поддержкой малого и среднего бизнеса, как в области, так и в Нижнем Новгороде. "Мы работаем в России относительно недавно, с прошлого года, и нам интересно посмотреть, как идет экономическое развитие крупных регионов России, в частности в Нижнем Новгороде", - заявила Мэри Уорлик.

По ее словам, представителей делегации интересуют, в первую очередь, вопросы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса, а также развитие этих форм в финансовом секторе, развитие аэрокосмической отрасли нижегородской индустрии и развитие высокотехнологичных отраслей.

"Сегодня мы сконцентрировали наше внимание на вопросе, имеющем отношение к финансированию и к работе в сфере среднего и малого бизнеса", - сообщила собеседница корреспондента "НТА".

"На основании того, что мы увидели здесь, мы можем сделать вывод, что малый и средний бизнес в России развивался последние несколько лет. Но с другой стороны, мы также обратили внимание, что сам по себе процесс этот далеко не завершен. Есть ряд проблем, прежде всего, связанных с финансированием программ, с доступом к ресурсам для развития малого и среднего бизнеса, как в Нижнем Новгороде, так и в регионе", - отметила Мэри Уорлик.

"Тем не менее, то, что мы увидели, вселяет в нас определенный оптимизм. Мы почувствовали позитивное настроение у тех людей, с которыми мы встречались. Кроме этого, мы убедились, что есть структуры, как на уровне федеральном, областном, так и городском, которые также заинтересованы в развитии субъектов малого и среднего бизнеса", - добавила министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве.

Мэри Уорлик подчеркнула, что у региона большой потенциал.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика