Нижегородские новости
апрель 10, 2002 г.

Приволжский федеральный округ и Счетная палата РФ подписали соглашение о создании регионального представительства палаты

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Как заявил Сергей Степашин, отвечая на вопросы журналистов в Нижнем Новгороде, в соответствии с этим соглашением Приволжский федеральный округ станет первым, где приступит к работе назначенный Счетной палатой Главный инспектор в статусе заместителя генерального прокурора по ПФО. На эту должность назначен бывший и.о. начальника управления Генпрокуратуры РФ в ПФО Георгий Игнатович. По словам С. Степашина, таким образом, идея создания региональных структур Счетной палаты РФ реализовалась на практике.

По словам Сергея Степашина, аналогичные соглашения будут подписаны со всеми федеральными округами РФ, до конца этого месяца - с Центральным и Южным округами.

Комментируя подписание соглашения, Сергей Кириенко отметил, что появление в округе представителя Счетной палаты со столь высоким статусом как Главный инспектор и широкими полномочиями позволит сделать работу по координации контрольной деятельности федеральных структур более эффективной.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика