Нижегородские новости
апрель 15, 2002 г.

Экспонаты тематической выставки признаны конкурентоспособными

На Нижегородской ярмарке завершилась очередная выставка с международным участием. С 11 по 14 апреля свой научный и производственный потенциал демонстрировали предприятия лесопромышленного комплекса, занимающиеся деревообработкой и выпуском мебели.

Продукция более 60 фирм была представлена в первом павильоне ВАО "Нижегородская ярмарка". Российские, украинские и белорусские предприятия привезли в Нижний Новгород современную мягкую и корпусную мебель для дома, офиса, дачи, кухни, казино и т. д. Экспонировались также обивочные материалы, мебельная фурнитура, лаки и краски. У посетителей была возможность не только полюбоваться представленным ассортиментом, но и заключить выгодную сделку.

"Наши товары стали вполне конкурентоспособны", - заявил на открытии выставки министр лесной и деревообрабатывающей промышленности Виктор Антоневич, призвав отечественных производителей мебели ориентироваться на импортозамещение.

Президент ассоциации "Нижегородские мебельщики" Георгий Балакин остался удовлетворен динамикой разработки и внедрения отечественных технологий и материалов. Он подчеркнул, что все больше российских технологий производства мебели и дизайна завоевывают мировой рынок. А это, по словам господина Балакина, дает нашей стране новые рабочие места, новые технологии, новые перспективы. "Наша промышленность встает с колен", - отметил президент "Нижегородских мебельщиков".

Источник: "Монитор"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика