Нижегородские новости
апрель 16, 2002 г.

За счет бюджета Нижегородской области и средств пассажирских автопредприятий планируется закупка 210 автобусов на сумму 87,1 миллиона рублей

За счет бюджета Нижегородской области и средств пассажирских автопредприятий планируется закупка 210 автобусов на сумму 87,1 миллиона рублей. На эти цели потребуется выделение 38,4 миллиона рублей из областного бюджета и 46,7 миллиона рублей - средств автопредприятий. Об этом заявил министр промышленности и инноваций регионального правительства Виталий Антоневич, обозначая первоочередные меры по повышению эффективности работы пассажирского автотранспорта.

По его словам, в настоящий момент в Нижегородской области работают 4,3 тысячи автобусов. При этом за последние четыре года число автобусов, занятых на городских маршрутах Нижнего Новгорода, сократилось на 500 единиц. Между тем технические возможности автопредприятий позволяют увеличить выпуск на маршруты "социальных" автобусов до 240 единиц, по областным рейсам - до 824 единиц.

Как отметил министр, реализация первоочередных мер позволит повысить уровень транспортного обслуживания населения, снизить убыточность и расходы перевозок, повысить управляемость и безопасность перевозок. В частности ожидается, что экономический эффект от реализации комплексных мер составит 24,7 миллиона рублей, а средства отчислений на износ подвижного состава - 22 миллиона рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика