Нижегородские новости
апрель 16, 2002 г.

Аппарат администрации Нижнего Новгорода и муниципальных служб подлежит сокращению

Кадровый состав администрации Нижнего Новгорода и районных администраций будет сокращен. По словам главы муниципалитета Юрия Лебедева, эта мера связана с перераспределением средств консолидированного бюджета Нижегородской области, которое депутаты утвердили 28 марта 2002 года.

Как отметил Ю. Лебедев, Законодательное собрание приписало в доходную часть Нижнего Новгорода дополнительно ничем не подтвержденные 700 млн. рублей. Эти средства, с точки зрения областных парламентариев, город может изыскать самостоятельно за счет увеличения налогооблагаемой базы. "Реальные доходы городского бюджета не покрывают всех затрат: с начала года ежемесячные доходы составили 316 млн. рублей, из которых 67% направляются на выплату заработной платы, а 49% должны направляться на оплату электроэнергии и газа", - сказал Ю. Лебедев и добавил, остальные расходные статьи бюджета вообще остаются без финансирования. Для разрешения создавшейся ситуации мэр ведет переговоры с губернатором Нижегородской области и региональным министерством финансов о пересмотре распределения средств консолидированного бюджета.

По словам Ю. Лебедева, до конца апреля департамент финансов и департамент экономики администрации Нижнего Новгорода представят свои предложения по сокращению расходной части городского бюджета. В настоящее время руководство муниципалитета анализирует деятельность муниципальных предприятий Нижнего Новгорода, часть из которых будет ликвидирована. Напомним, что Ю. Лебедев подписал распоряжение о ликвидации МУП "НижегородгражданНИИпроект", МУ "Центр подготовки исходных данных" и еще двух МУПов. Как заявил мэр, на базе четырех предприятий будет создано одно, организация которого позволит сэкономить бюджетные средства Нижнего Новгорода.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика