Нижегородские новости
апрель 17, 2002 г.

ГАЗ намерен сократить производство легковых автомобилей и увеличить выпуск грузовиков

Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ") намерен в апреле-мае этого года сократить производство легковых автомобилей. Согласно приказу генерального директора ОАО "ГАЗ", производственные программы на эти два месяца будут изменены. Как сообщили в пресс-службе автозавода, такое решение было принято в связи с изменением конъюнктуры на рынке сбыта автомобильной техники и с целью рационального использования трудовых и производственных ресурсов предприятия.

Сейчас повышенным спросом на рынке пользуются автомобили семейств "ГАЗель" и "Соболь". В связи с этим планируется увеличить выпуск грузовиков на 12 процентов.

Часть работников автозавода, занятых изготовлением легковых машин, будет направлена на производство грузовых автомобилей. Другим будет предоставлена возможность с 22 апреля пойти в очередной оплачиваемый отпуск сроком на 18 календарных дней. В эти дни будет обеспечена бесперебойная работа непрерывных технологических процессов, нормальное функционирование зданий и сооружений, проведен сложный ремонт технологического оборудования, отметили в пресс-службе.

Праздничные дни в мае (для работников автозавода праздничные дни начинаются 1 и заканчиваются 12 мая) и 8 нерабочих дней апреля позволят подготовить кузовной корпус производства легковых автомобилей для предстоящего увеличения мощностей по выпуску "Волг".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика