Нижегородские новости
апрель 17, 2002 г.

В Балахне открыт новый завод по производству стеклотары

В Балахне торжественно открыт новый завод по производству стеклотары. Как отметил в интервью корреспонденту НТА генеральный директор предприятия Александр Щербаков, емкость "бутылочного " рынка Нижегородской области составляет примерно 350 миллионов бутылок в год. При этом на первом этапе производства завод будет выпускать до 70 миллионов темно-коричневых пивных бутылок в год.

Как отметил Щербаков, в настоящий момент определились основные заказчики . это пивоваренный завод "Волга", который в 2002 году планирует закупить на балахнинском предприятии 120 миллионов бутылок. Кроме того, среди заказчиков завода есть мелкие пивоваренные компании, в том числе Лысковский и Арзамасский пивзаводы, а также химическая промышленность области. Щербаков подчеркнул, что 50 процентов продукции завода будет закупать пивоваренная компания "Волга", а остальное будет уходить в другие регионы страны. Среди этих заказчиков Калужская пивоваренная компания, компания "Браво-интернейшнл", компания "Балтика" и Липецкий пивзавод.

На запуск первой линии производства затрачено 85 миллионов рублей, при этом 50 миллионов это средства генерального инвестора проекта, владельца основного контрольного пакета акций завода ЗАО "Агростройсервис" и 35 миллионов рублей - это кредит Сберегательного банка под 24 процентов годовых.

Завод расположен на площадях старого Балахнинского завода металлоконструкций и оснастки. В настоящий момент занято только 30 процентов производственных площадей. При стопроцентном использовании площадей планируется пуск 500 миллионов бутылок. В целом на проект будет затрачено 23 миллиона долларов США. Окупаемость проекта, по предварительным подсчетам, составит 2 года.

Справка: Компания ЗАО "Агростройсервис" работает на нижегородском рынке с 1990 года. Занимается производством очистных сооружений, градирин (водооборотная система на заводе).

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика