Нижегородские новости
апрель 17, 2002 г.

Оргкомитет форума "Великие реки" прогнозирует проблемы с размещением участников конгресса

С 14 по 17 мая на ВЗАО "Нижегородская ярмарка" пройдет четвертый международный экологический форум "Великие реки". Как отметили участники первого организационного совещания, форум будет состоять из двух частей - научного конгресса и собственно выставки.

Предполагается, что в работе конгресса, который будет разделен на 12-13 тематических секций, примут участие ведущие эксперты-экологи и ученые из 8 государств, в том числе США, Франции, Германии, Японии, Украины. Российская часть экспозиции будет сформирована при участии 40 регионов.

По словам директора областного комитета охраны окружающей среды Николая Соколова, работа научного конгресса обещает быть очень напряженной, поскольку заседания секций будут проходить ежедневно с 9-00 до 19-00. Основными секциями конгресса должны стать "Волга-Рейн", секции по мониторингу окружающей среды и правовым аспектам природоохранной деятельности. Одна из секций будет полностью посвящена проектам, реализуемым в рамках программ ЮНЕСКО, в частности, программы сохранения мирового культурного наследия. Ряд российских архитектурных памятников, в том числе московский и казанский кремли, уже включены в эту программу. Предполагается, что в рамках форума будет предпринята попытка "продвинуть вопрос с включением в эту программу нижегородского кремля".

Экспозиционная часть форума в целом сформировалась и может считаться традиционной. По словам участников организационного совещания, в этом году на выставке будет представлено порядка 600 экспонентов. Предполагается, что в рамках форума крупные экспозиции представят российские регионы и естественные монополии, в том числе РАО "ЕЭС".

Экспозиция Нижегородской области будет насчитывать порядка 45 участников. Пока подтверждения получены только от половины экспонентов, которых отпугивает высокая цена аренды площадей - $96 за кв. метр (кстати, ниже уровня прошлого года). Нижегородские участники форума требуют для себя скидок в размере минимум 50% от стоимости выставочных площадей - вопрос будет обсуждаться 18 апреля на заседании правительства.

Непростая ситуация во время форума сложится с гостиницами, которая в этом году еще более усугубится в связи с неадекватным поведением владельцев нижегородских отелей. По словам представителя ВЗАО "Нижегородская ярмарка", члена оргкомитета форума Татьяны Сорокиной, администрация гостиницы "Центральная" уже уведомила организаторов форума о двукратном повышении цен на проживание в номерах с 14 по 18 мая. Более того, управляющие гостиницами "Центральная", "Ока" и "Нижегородская" заявили, что бронирование номеров для участников форума возможно лишь при наличии поименного списка постояльцев. Причем, список должен быть предоставлен до 25 апреля, что, по словам Т. Сорокиной, нереально. Так что знаменитый нижегородский гостиничный бизнес будет продолжать оправдывать свой имидж и дальше.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика