Нижегородские новости
апрель 19, 2002 г.

Законодательное собрание не позволило лицензионной палате Нижегородской области монополизировать выдачу лицензий на розничную торговлю алкоголем

Комитет по бюджету и налогам ОЗС Нижегородской области не поддержал инициативу лицензионной палаты о передаче полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на уровень субъекта федерации. По словам руководителя лицензионной палаты Нижегородской области Николая Гнеушева, в 2002 году в силу вступил федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", который предусматривает передачу функций по лицензированию субъекту федерации, то есть области. Как считает Н. Гнеушев, в районах Нижегородской области выявляется недопустимое число нарушений в сфере розничной торговли алкоголем 94,7 тысяч случаев в прошлом году), кроме того, органы местного самоуправления постоянно нарушают порядок лицензирования.

Лицензионная палата предложила передать все функции по лицензированию розничной торговли алкоголем в единый центр и увеличить срок действия лицензий до 5 лет. Это позволило бы устранить львиную долю нарушений в сфере лицензирования этого сегмента рынка, лишить районных чиновников возможности для злоупотреблений и упростить контроль за розничной торговлей алкоголем.

Депутаты сочли, что изменение порядка лицензирования торговцев алкоголем не даст нужного эффекта, а напротив, ухудшит ситуацию.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика