Нижегородские новости
апрель 25, 2002 г.

МАП прекратил дело в отношении "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукта"

Комиссия Нижегородского территориального управления (НТУ) министерства по антимонопольной политике (МАП) РФ в четверг прекратила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении сбытового ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" (входит в ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт") в связи с добровольным устранением нарушений. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя НТУ МАП РФ Валерий Анкудинов. НТУ МАП возбудило в феврале этого года дело в отношении "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" о нарушении п.1 ст.5 Закона РФ "О конкуренции" в части установления с января 2002 года монопольно высоких цен (до 500 рублей в месяц за тонну независимо от срока хранения) на услуги по хранению нефтепродуктов на нефтебазах для сторонних владельцев.

К настоящему времени, продолжил В.Анкудинов, "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" снизил цену на услуги нефтебаз для мелких владельцев нефтепродуктов до 354 рублей за тонну при сроке хранения не более месяца. Для крупных владельцев сохранена цена в 500 рублей в месяц без определения срока хранения.

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" является основным оператором оптового и розничного рынка нефтепродуктов Нижегородской области, ему принадлежит более 20 нефтебаз и более 140 АЗС.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика