Нижегородские новости
апрель 27, 2002 г.

С начала года в программу реструктуризации налоговой задолженность попытались вступить 44 предприятия

За первый квартал 2002 года, в течение дополнительного срока, установленного постановлением правительства, заявки на реструктуризацию задолженности подали 44 организации, которые надеются реструктуризировать 160 млн. рублей просроченной налоговой задолженности.

По словам руководителя УМНС по Нижегородской области Николая Полякова, уже принято решение о реструктуризации долгов 4 предприятий на общую сумму 4,8 млн. рублей, оставшиеся заявки будут рассмотрены до конца апреля. Заявления о вступлении в программу реструктуризации подали 40 сельскохозяйственных предприятий, просроченная налоговая задолженность которых превышает 26 млн. рублей.

Как считает Н. Поляков, около 500 сельскохозяйственных предприятий можно было бы спасти от банкротства в том случае, если бы группа депутатов-аграриев Законодательного собрания Нижегородской области довела до конца работу по выделению 147 млн. рублей из регионального бюджета. Эти деньги планировалось направить на финансовую помощь сельским хозяйствам, подавшим заявки на реструктуризацию налоговых долгов. Н. Поляков считает, что налоговой инспекции удастся урегулировать вопрос с налоговой задолженностью относительно стабильных сельскохозяйственных предприятий, тем более что "банкротить их - рука не поднимается".

Аналогичная ситуация сложилась с предприятиями ВПК, которые должны государству 760 млн. рублей налогов. Обещание правительства о погашении долгов Минобороны перед предприятиями ВПК осталось невыполненным, в результате большинство оборонных заводов так и не нашли средств на вступление в программу реструктуризации. По данным Н. Полякова, в первом квартале текущего года лишь четыре нижегородских оборонных завода подали заявки на вступление в программу реструктуризации налоговых долгов на общую сумму 134 млн. рублей.

Такая же ситуация сложилась в ЖКХ: налоговая задолженность коммунальных предприятий составляет 360 млн. рублей, встречная задолженность бюджетов - 800 млн. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика