Нижегородские новости
апрель 27, 2002 г.

Нижегородский кремль будет включен в программу всемирного наследия ЮНЕСКО

Нижегородский кремль будет включен в предварительный список программы всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение об этом было принято после обращения полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко в представительство ЮНЕСКО при МИДе РФ.

По словам профессора кафедры ЮНЕСКО НГСАУ Татьяны Виноградовой, после включения Нижегородского кремля в предварительный список всемирного наследия, необходимо провести большую работу по приведению кремля в порядок для получения статуса памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме пропаганды на мировом уровне и, соответственно, привлечения туристов, это даст возможность Нижегородскому кремлю получить финансовую поддержку международных банков.

В настоящее время статус всемирного наследия ЮНЕСКО имеет Московский и Казанский кремли. Вопрос о включении в этот список Нижегородского кремля будет обсуждаться международном форуме "Великие реки", который пройдет на Нижегородской ярмарке с 14 по 17 мая.

Кроме того, на форуме должен быть решен положительно вопрос о создании на базе НГСАУ центра Юнеско. Во всяком случае, в прошлом году представители ЮНЕСКО заверили руководство НГСАУ, что такой центр будет отрыт.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика