Нижегородские новости
апрель 01, 2003 г.

С 1 мая легковые автомобили "Волга" будут стоить дороже

Горьковский автомобильный завод /"ГАЗ"/ планирует с 1 мая 2003 года увеличить цены на легковые автомобили "Волга". Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев.

По его словам, это повышение продиктовано необходимостью компенсировать затраты автозавода на модернизацию легковушек. Предполагается, что с мая на "Волгу" будут устанавливаться новая коробка скоростей и бесшкворневая подвеска, изменения также коснуться и светотехники. Гендиректор предприятия не уточнил на сколько возрастет стоимость машин, но сказал, что "на чуть-чуть".

Ранее на годовом совещании с представителями товаропроводящей сети было сказано, что в этом году цены на автомобили марки "ГАЗ" в среднем увеличатся на 7 - 7,5 проц.

Также Алексей Баранцев сообщил, что в этом году будет продано около 65 тыс модернизированных "Волг" ГАЗ-3110, а в 2003 году - около 70 тыс машин. Руководство "ГАЗа" рассчитывает, что этот легковой автомобиль будет продаваться еще около трех лет. А за это время, по словам Баранцева, автозавод подготовит ему замену. Один из вариантов - новая "Волга" ГАЗ-3115, которая сейчас проходит испытания на автозаводском полигоне. Планируется, что до конца этого года новый автомобиль пройдет все испытания и получит необходимые для производства документы. Предполагается, что стоить пятнадцатая "Волга" будет около 9 тыс долларов.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика