Нижегородские новости
апрель 02, 2003 г.

Германский концерн Degussa заинтересован в сотрудничестве с ДОС

Специалисты концерна Degussa (ФРГ, один из крупнейших представителей европейской химической промышленности, лидер в производстве аминокислот) в ходе делового визита в Нижегородскую область в конце марта проявили заинтересованность в сотрудничестве с ОАО "Дзержинское Оргстекло" (ДОС, дочерняя структура ОАО "Оргстекло").

Как сообщили в пресс-службе ДОС, в рамках визита стороны обсудили возможные направления и варианты сотрудничества. Концерн Degussa готов передать ОАО "ДОС" лицензии на производство ударопрочного оргстекла и наполненного блочного оргстекла под торговой маркой "Крианит". Со своей стороны, ДОС заинтересован в поставках в Германию продуктов крупнотоннажной химии: метакриловой кислоты и ацетонциангидрида. Был выражен также обоюдный интерес в создании совместного производства цианурхлорида и третбутиламина на производственных площадях в Дзержинске.

Технические специалисты Degussa, продолжили в пресс-службе, посетили цеха по производству органического стекла, высоко оценили их состояние и внесли ряд предложений по увеличению мощности производства блочного оргстекла.

В пресс-службе подчеркнули, что генеральный директор ДОС Владимир Козлов оценил контакты с Degussa как перспективные: "Деловые отношения с этой компанией выгодны для нас тем, что она готова вложить инвестиции в создание нового производства, развитие и модернизацию производственных площадей. Интерес к нашему предприятию объясняется стремлением приблизить рынки сбыта в России и странах СНГ, создавая совместные предприятия. Также общими усилиями проще вытеснить конкурентов по определенным позициям".

В пресс-службе добавили, что переговоры представителей ДОС и концерна Degussa будут продолжены в Германии в конце апреля 2003 года.

Как сообщалось ранее, ОАО "ДОС" было создано в соответствии с планом внешнего управления ОАО "Оргстекло". Внешнее управление ОАО "Оргстекло" было введено в июне 2000 года на 1 год и затем продлено по решению кредиторов до 2010 года. Крупнейшими конкурсными кредиторами предприятия являются ОАО "Нижновэнерго" и ООО "Акропласт" (Дзержинск).

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика