Нижегородские новости
апрель 03, 2003 г.

Cостоялось второе заседание совета мэров

2 апреля состоялось второе заседание совета мэров, на котором были рассмотрены проблемы и планы по благоустройству города и ремонту дорог.

По словам Валерия Моисеева, начальника МУ Главного управления благоустройства города, намечен ряд мероприятий по благоустройству города, с использованием как городского, так и федерального бюджета. Приоритетными направлениями являются: ремонт дорог и освещение города. К сожалению, заметил Валерий Моисеев, в городе мало техники не только для ремонта дорог, но и для их содержания, особенно в зимнее время года. Поэтому было принято решение закупить дополнительно 20 тракторов, 12 машин с круглыми щетками и 8 машин с фрезами для дорожно-ремонтных работ. К 15 апреля в город прибудет первая партия техники. По распоряжению главы города Вадима Булавинова эта техника, по прибытии, сразу же выйдет для уборки на улицы города.

В ходе совещания был высказан ряд идей бывшими главами города. Первая, высказанная Иваном Скляровым, касается срочного ремонта дорог. Он предложил сформировать около 15 дорожно-ремонтных бригад, которые в течение одного месяца будут заняты ямочным ремонтом центральных магистралей. Главы районных администраций, в свою очередь, должны сформировать по 2-3 бригады для ремонта дорожного покрытия на дворовых территориях. При этом должна быть использована специализированная техника, позволяющая разогревать края вырубленного асфальтового покрытия для более эффективной укладки асфальта и более долгосрочной его эксплуатации.

Дмитрий Бедняков предложил надстраивать на домах с плоскими крышами дополнительные мансардные этажи, что позволит решить сразу две проблемы - дополнительного жилья и модернизации и ремонта плоских крыш. Используя эксперимент Автозаводского и Советского районов нашего города, Вадим Булавинов отдал распоряжение выбрать один дом старой застройки, на примере которого можно было бы просчитать насколько это выгодно.

Кроме того, Дмитрий Бедняков обратил внимание главы города на то, что в законодательстве существует пробел относительно долевого строительства жилья. Необходимо срочно принять меры по разработке правового механизма регистрации права собственности в долевом участии при строительстве жилых домов. Вадимом Булавиновым было отдано распоряжение о разработке необходимой документации для регистрации "дольщиков", которая позволила бы защитить от повторных продаж их долей.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика