Нижегородские новости
апрель 11, 2003 г.

ЗМЗ совместно с "Сименс" проводят работы по созданию электронной системы управления двигателем

Проект создания дизельного двигателя ЗМЗ-5148 с использованием технологии PCR /Piezo Common Rail/ ведется Заволжским моторным заводом /ЗМЗ/ совместно с фирмой "Сименс" /Siemens/.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе ОАО "ЗМЗ", согласно проекту, конструкция двигателя разрабатывается специалистами ЗМЗ, "Сименс" занимается разработкой PCR - технологий, которые позволяют выполнить на двигателе более жесткие требования по экологии - "Евро-3" и "Евро-4".

Кроме того, "Сименс" совместно со своим стратегическим партнером в России группой компаний АВТЭЛ выступает не только как разработчик PCR-технологий, но и как основной поставщик систем управления дизельным двигателем на основе топливной аппаратуры PCR.

По информации пресс-службы, на сегодняшний момент на Заволжском моторном заводе изготовлено 5 опытных образцов двигателей с системой PCR и проводятся работы по созданию электронной системы управления двигателем.

Один двигатель установлен на автомобиль УАЗ-3160 и уже проходит испытания по отработке электронной системы управления двигателем, второй - проходит стендовые испытания на ЗМЗ. В ближайшее время еще 2 двигателя будут переданы Ульяновскому автозаводу для проведения испытаний в составе автомобилей.

Планируется, что ОАО "Заволжский моторный завод" представит дизельный двигатель ЗМЗ-5148 с системой PCR 11 апреля в Санкт-Петербурге в рамках торжеств, посвященных 150-летию деятельности фирмы Сименс в России.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика