Нижегородские новости
апрель 16, 2003 г.

80% сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области близки к банкротству

80% сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области не способны реструктуризировать свои долги. Об этом на совещании глав местного самоуправления в среду сообщил и.о. Заместителя директора департамента экономики, финансов и аграрных преобразований Николай Родин.

Как отметил Родин, в Нижегородской области реализуется постановления Правительства РФ от 30 января 2003 года о финансовом оздоровлении сельхозтоваропроизводителей. Суть постановления заключается в том, что сельхозпредприятия могут участвовать в программе реструктуризации, то есть получить отсрочку основного долга предприятия на срок от 5 до 7 лет с последующей рассрочкой его выплаты в течение 4 или 6 лет.

В настоящее время в Нижегородской области насчитывается около 300 предприятий, готовых участвовать в программе реструктуризации. Эти предприятия составляют лишь 20% всех предприятий, которые имеют тот или иной объем задолженности перед местным и областным бюджетами, - отметил Родин.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, до конца апреля в Нижегородской области должен быть разработан конкретный механизм осуществления программы реструктуризации на основе предприятий Павловского района с целью дальнейшего распространения на предприятия области.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика