Нижегородские новости
апрель 16, 2003 г.

Ярмарка принимала участие в выставке и как организатор, и как экспонент

С 7 по 9 апреля 2003 года в Берлине в рамках многоотраслевой выставки "Россия-Германия: торгово-экономическое сотрудничество" и общенациональной выставки "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру", прошли "Дни экономики Нижегородской области", организатором которых выступила Нижегородская ярмарка.

Нижегородская делегация, которую возглавил председатель Совета директоров ВЗАО "Нижегородская ярмарка", первый заместитель губернатора Юрий Сентюрин, приняла участие в выставке в составе официальной делегации Российской Федерации под руководством министра науки, промышленности и технологии РФ Ильи Клебанова.

В первый день работы выставки состоялось пленарное заседание конференции "Деловые и инвестиционные возможности России", на котором, наряду с Ильей Клебановым, выступили Владимир Яковлев и Юрий Сентюрин.

В ходе визита прошли встречи с представителями правительств Земель Северный Рейн-Вестфалия, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония-Ангальт. Кроме того, была организована встреча в Берлинском деловом клубе, объединяющем крупнейших промышленников Берлина, приемы в Российском посольстве и ТПП. Состоялось большое количество деловых контактов.

По словам Юрия Сентюрина, "основное, в чем заинтересована Нижегородская область на данном этапе - это трансфер немецких технологий и образование совместных предприятий в области деревообработки, нефтехимии, судо- и авиастроения".

Участники экспозиции высоко оценили уровень организации "Дней Нижегородской области". Как отметил генеральный директор концерна "Оргхим" Николай Ходов, поездка в Берлин, преследовала несколько целей: отстоять частные интересы компаний, выполнить общие задачи, намеченные Правительством области и отразить реальную экономику нашей страны. "Я считаю, что цель достигнута. Мы показали, что власть с нами, что она готова гарантировать защиту на уровне законодательства. Мы показали, что в Нижегородской области можно работать и более 5 лет", - сказал Николай Ходов.

По словам председателя комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николая Соколова, "Дни экономики" прошли очень удачно. "Нам удалось привлечь безвозмездно в Нижегородскую область 15 млн. руб., что составляет 10% годовых вложений в экологию области".

Генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин также считает работу на выставке успешной. По его словам, Ярмарка принимала участие в выставке и как организатор, и как экспонент. "Мы провели переговоры с г-ном Крессе, представителем крупнейшей выставочной фирмы "AUMA", которая объединяет все комплексы Германии. Отныне вся информация о Нижегородской ярмарке будет публиковаться в каталогах "AUMA"", - сказал Валерий Барулин.

В ходе "Дней экономики" Валерий Барулин принял участие в конференции "Инвестиционно-деловые возможности выставочно-конгрессной деятельности", где состоялась презентация Ярмарки. Выставочный комплекс получил поддержку и хорошие рекомендации членов МСВЯ и UFI.

Также прошли переговоры с фирмой "Экспо-Глобал" о совместной подготовке юбилейной выставки в Москве "10 лет работы Нижегородской области и Земли Северный Рейн-Вестфалия".

Источник: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика