Нижегородские новости
апрель 17, 2003 г.

Юрий Сентюрин: "Областное правительство не допустит дестабилизации ситуации на предприятии и ухудшения положения его коллектива"

Первый заместитель губернатора Юрий Сентюрин прокомментировал ситуацию, создавшуюся на предприятии "Маяк" в связи с предписанием областного министерства имущества о необходимости освободить занимаемые предприятием помещения.

Предыстория:
14 марта 2003 г. ЗАО "Маяк" получило уведомление Министерства имущественных отношений области о прекращении действия договора аренды и необходимости освобождения помещений в срок до 1 мая 2003 г. под размещение федерального государственного предприятия (прекращение действия договора аренды от 27.08.97.).Это решение вызвано тем, что Министерство имущества РФ предполагает использовать здание для размещения там Центра Логистики.

Министерство имущественных отношений области по поручению Министерства имущества РФ провело инвентаризацию здания. По итогам обследования объекта установлено, что площади находящиеся в аренде ЗАО, используются нерационально, частично пустуют, захламлены. Ремонт здания не производится. Выявлены факты сдачи помещений в субаренду.

Юрий Сентюрин сообщил, что, учитывая социальную значимость предприятия, где трудятся более 600 женщин, правительство Нижегородской области поручило Губернаторскому совету по развитию предпринимательства создать рабочую группу по всестороннему изучению ситуации на предприятии "Маяк". Кроме представителей предпринимательских кругов в нее вошли специалисты областного министерства экономики. На следующей неделе будут заслушаны результаты проверки, проведенной рабочей группой, и определен план дельнейших действий.

"Если факты нарушений подтвердятся, мы предпримем с руководством "Маяка" меры по их устранению. В случае должной эксплуатации государственного имущества санкции об освобождении помещений не будут приведены в исполнение. В любом случае областное правительство не допустит дестабилизации ситуации на предприятии и ухудшения положения его коллектива", - подчеркнул Юрий Сентюрин. Первый заместитель губернатора также отметил, что под Центр логистики может быть подобрано другое помещение.

Здание, которое занимает ЗАО "Маяк" относится к имуществу казны РФ и включено в реестр федерального имущества. С 1995 г. здание по Нижневолжской набережной, д. 11 находится в аренде у швейного предприятия "Маяк".

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика